Descripción de WordPress

WordPress es un sistema de gestión de contenidos (CMS), gratuito y de código abierto, basado en PHP y MySQL. Es el software de CMS más usado en el mundo y, desde de octubre de 2019, hace funcionar a más del 35 % de los 10 millones de sitios web más importantes y tiene una cuota de mercado estimada de casi el 62 % de todas las webs que han sido creadas usando un CMS.

WordPress comenzó en 2003 como un simple sistema de blogs, pero ha evolucionado hasta convertirse en un completo CMS con miles de plugins, widgets y temas. Está licenciado bajo la Licencia pública general (GPLv2 o posterior).

Para aprender más sobre WordPress, por favor, consulta la lista de características estándar de WordPress.